トマトとオクラ☆のスープ レシピ・作り方

トマトとオクラ☆のスープ
  • 約10分
  • 300円前後
ブルーボリジ
ブルーボリジ
プランター菜園から収穫した加熱用トマト・にたきこまと白オクラを使って中華味のスープにしました。

材料(4人分)

  • トマト 100g
  • オクラ 3本
  • シメジ 50g
  • カットワカメ(乾燥) 大さじ2
  • 700cc
  • ☆中華あじ(顆粒) 大さじ1
  • ☆粗挽き黒コショウ 5振り

作り方

  1. 1 ワカメは水で戻します。トマトはザク切り、オクラは輪切り、シメジは手で解しておきます。
  2. 2 鍋に水とシメジ入れて沸かしトマト、オクラも加えます。☆で調味しワカメを加えて完成。※トマトの皮が剥けて浮けば取り除く程度、湯剥きは省略しました。

きっかけ

プランター菜園から収穫したトマトとオクラを使って。

おいしくなるコツ

具、調味料は好みで調整して下さい。白ゴマを加えても。

  • レシピID:1460013688
  • 公開日:2016/08/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
トマトスープしめじオクラトマト全般わかめスープ
関連キーワード
トマト オクラ ワカメ しめじ
料理名
スープ
ブルーボリジ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る