豚肉の軟らか竜田揚げ レシピ・作り方

豚肉の軟らか竜田揚げ
  • 約30分
  • 500円前後
ブルーボリジ
ブルーボリジ
ニンニクと生姜を加えたタレで漬けて揚げました。

材料(3人分)

  • 豚モモブロック肉 350g
  • ☆醤油、砂糖 大さじ1半、小さじ2
  • ☆おろしニンニク、生姜 各小さじ1半
  • 片栗粉 大さじ3
  • 揚げ油 適宜

作り方

  1. 1 豚肉は切り目を入れながら一口大にカットします。市販のカレー用カットでも。☆を揉み込み下味を付けます。
  2. 2 揚げる前に再度①を揉み片栗粉を塗します。熱した揚げ油でカラッと中まで火が通るよう揚げます。写真はフライパンに2㎝の揚げ油で揚げました。

きっかけ

豚モモブロック肉を使って。

おいしくなるコツ

砂糖を揉み込むことで軟らかく仕上がります。醤油は好みで調整、急ぐ場合は濃い目にし下味の浸け込み時間を短縮しても。

  • レシピID:1460013660
  • 公開日:2016/08/05
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カテゴリ
竜田揚げ生姜(新生姜)ガーリック・にんにく豚かたまり肉簡単豚肉料理
関連キーワード
豚もも肉 ニンニク 生姜 竜田揚げ
料理名
竜田揚げ
ブルーボリジ
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つくったよレポート(1件)

  • fuwa
    fuwa
    2020/07/25 20:25
    豚肉の軟らか竜田揚げ
    豚モモブロックってあまり調理したことがなかったのですが、すっごく美味しかったです♡お砂糖、アリですね◎ありがとうございました(> ਊ <)♪

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