卵いんげん玉ねぎ椎茸おかかうどん レシピ・作り方

卵いんげん玉ねぎ椎茸おかかうどん
  • 約15分
あけぼのマジック
あけぼのマジック
卵とおかかと野菜でシンプルに!

材料(1人分)

作り方

  1. 1 鍋に水を入れて中火にかけ、食べよく切ったいんげんと椎茸、スライスした玉ねぎを入れる。
  2. 2 5分ほど煮たらあくをすくい、※を混ぜて3分ほど煮る。
  3. 3 うどんを加えて軽くほぐし、卵を割り入れて、好みの硬さになったら火を止める。
  4. 4 器に入れ、かつおぶしを散らす。

きっかけ

肌寒い日のランチに

  • レシピID:1460013184
  • 公開日:2017/10/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
しいたけ煮込みうどんかつお節(鰹節)いんげん半熟卵
あけぼのマジック
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る