フキ☆サラダ レシピ・作り方

フキ☆サラダ
  • 約30分
  • 300円前後
ブルーボリジ
ブルーボリジ
シャキシャキっ、おつまみにもなるサラダです。

材料(5人分)

作り方

  1. 1 フキは5分くらい、硬めに茹で水に浸けながら皮を剥きます。更に水を何度か替えながら浸けた後、斜めにスライスします。※キッチンペーパーでシッカリ水気を取っておきます。
  2. 2 油揚げはグリル又は油無しのフライパンで、焼き色が付くよう焼き細切りにします。
  3. 3 ①、②、3㎝にカットした三つ葉を☆で和えます。30分くらい味を馴染ませても。

きっかけ

収穫したフキを使って。

おいしくなるコツ

調味料は好みで調整して下さい。昆布茶の代わりに塩昆布、酢は好みで入れなくても。フキの水気がシッカリ取れていれば、色は多少悪くなりますが翌日も食感は変わらず。

  • レシピID:1460012688
  • 公開日:2016/05/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ふき焼酎に合うおつまみ日本酒に合うおつまみ昆布油揚げ
関連キーワード
ふき 油揚げ 三つ葉 おつまみ
料理名
サラダ
ブルーボリジ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る