お弁当のおかず☆おかかピーマン レシピ・作り方
材料(約3人分)
- ピーマン 3個
- サラダ油 大さじ1
- ☆醤油、砂糖 大さじ1半~2、小さじ2
- 鰹節 小1/2~1パック
作り方
- 1 ピーマンは種とヘタを取り除き細切りにします。サラダ油を熱したフライパンで軟らかくなるよう炒めます。
- 2 ☆を加え焦がさないよう弱火で ゆっくり炒めます。仕上に鰹節を加えます。
きっかけ
お弁当のおかず、常備菜としても。
おいしくなるコツ
我が家ではピーマンは生っぽい食感より濃い目の味付けで軟らかく炒めるのが好み。調味料は好みで調整して下さい。
- レシピID:1460012388
- 公開日:2016/04/06
関連情報
- 料理名
- 炒め物
レポートを送る
18 件