赤い大根おろし レシピ・作り方

赤い大根おろし
  • 5分以内
  • 100円以下
ブルーボリジ
ブルーボリジ
赤大根又はラディッシュに魔法の酢で鮮やかな大根おろし。黄色やピンクの食用菊のお浸しや酢の物に添えても。

材料(3人分)

  • 赤大根 小1個
  • 小さじ2
  • 砂糖(好みで) 小さじ1/2~1

作り方

  1. 1 赤大根は皮を剥き おろします。芯のみ赤い紅芯大根やラデイッシユ、白い大根とラディッシュ又は赤大根等の組み合わせで薄色から鮮やかな赤まで可能です。
  2. 2 おろした大根に酢と砂糖を好みで加えます。鮮やかに発色させるのに酢を加えましたが、砂糖は好みで。

きっかけ

プランター菜園で収穫した赤大根『もみじスティック』を使って。

おいしくなるコツ

赤大根には『もみじスティック』や『紅くるり』等の品種があります。茹でた食用菊や酢の物に添えても。

  • レシピID:1460012054
  • 公開日:2016/03/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
大根その他の酢の物ラディッシュ
関連キーワード
赤大根 大根 ラディッシュ 大根おろし
料理名
大根おろし
ブルーボリジ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る