赤い大根おろし レシピ・作り方
材料(3人分)
- 赤大根 小1個
- 酢 小さじ2
- 砂糖(好みで) 小さじ1/2~1
作り方
- 1 赤大根は皮を剥き おろします。芯のみ赤い紅芯大根やラデイッシユ、白い大根とラディッシュ又は赤大根等の組み合わせで薄色から鮮やかな赤まで可能です。
- 2 おろした大根に酢と砂糖を好みで加えます。鮮やかに発色させるのに酢を加えましたが、砂糖は好みで。
きっかけ
プランター菜園で収穫した赤大根『もみじスティック』を使って。
おいしくなるコツ
赤大根には『もみじスティック』や『紅くるり』等の品種があります。茹でた食用菊や酢の物に添えても。
- レシピID:1460012054
- 公開日:2016/03/02
関連情報
- 料理名
- 大根おろし
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません