だし香るそぼろ丼 レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 鍋に☆を入れて弱めの中火にかけ、鶏ひき肉を入れて箸で混ぜ、肉の色が変わったらいったん火を止めて味をなじませておく。
- 2 ★をよく混ぜて、卵を割りほぐして混ぜ合わせ、別の鍋に入れて弱火にかけ、箸でほぐしながら炒り卵を作る。
- 3 1を再び中火にかけて汁気を軽く煮詰め、ご飯にかけ、2もかける。
- 4 梅酢生姜と大根の漬物を添える。
関連情報
- カテゴリ
- 三色丼・そぼろ丼
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません