栗と大豆の炊き込みご飯 レシピ・作り方

栗と大豆の炊き込みご飯
  • 1時間以上
あけぼのマジック
あけぼのマジック
お正月に買った栗の甘露煮と節分の福豆の残りで。

材料(作りやすい人分)

  • 炒り大豆 大さじ6
  • 栗の甘露煮 15粒
  • 2合
  • かつおだし カップ2半
  • めんつゆ、みりん 各大さじ1

作り方

  1. 1 米は洗って1時間ほど浸水させる。
  2. 2 お釜に1を入れてかつおだしを注ぎ、めんつゆとみりんを混ぜる。
  3. 3 炒り大豆を散らし、栗の甘露煮のシロップを切って加え、炊き込みご飯モードで普通に炊く。
  4. 4 炊き上がったら栗を崩さないように混ぜる。

きっかけ

賞味期限が迫ってきたのでアレンジ

  • レシピID:1460012019
  • 公開日:2016/02/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
栗ご飯大豆
あけぼのマジック
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る