栗と大豆の炊き込みご飯 レシピ・作り方
材料(作りやすい人分)
- 炒り大豆 大さじ6
- 栗の甘露煮 15粒
- 米 2合
- かつおだし カップ2半
- めんつゆ、みりん 各大さじ1
作り方
- 1 米は洗って1時間ほど浸水させる。
- 2 お釜に1を入れてかつおだしを注ぎ、めんつゆとみりんを混ぜる。
- 3 炒り大豆を散らし、栗の甘露煮のシロップを切って加え、炊き込みご飯モードで普通に炊く。
- 4 炊き上がったら栗を崩さないように混ぜる。
あなたにイチオシの商品
関連情報
あけぼのマジック
高齢の母向けの食事と自分向けの食事、手作りのヘルシーおやつや保存食など、毎日いろいろ作っています。
空き時間にまとめてレシピを書き溜めることが多いので、季節の素材などタイムラグがあるかもしれませんがご容赦を!
スマホにケータイ、PHSにデジカメと撮影も様々なので画質も色々になってます(苦笑)。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)