春雨入り野菜たっぷり湯豆腐 レシピ・作り方

春雨入り野菜たっぷり湯豆腐
  • 約10分
あけぼのマジック
あけぼのマジック
母の好きな春雨を入れてみました

材料(1人分)

  • 湧水豆腐 1/2丁
  • ズワイガニ 棒肉 1本
  • 春雨 使い切り1個
  • 白菜 1枚
  • ネギ 10センチ
  • 椎茸 2枚
  • カップ1半
  • みりん 大さじ1
  • ☆めんつゆ 大さじ1
  • ☆酢 小さじ2

作り方

  1. 1 土鍋に水を入れて食べよく切った白菜とネギ、椎茸を入れ、ふたをして中火で6分ほど煮る。
  2. 2 あくをすくってみりんを加え、食べよく切った豆腐を入れて3分ほど煮たら、ズワイガニと春雨を加え1分ほど煮る。
  3. 3 ☆を混ぜてレンジで10秒温め、2の汁を大さじ1加えて鍋の具をつけながらいただく。

きっかけ

母の好きなものを寄せ集めて

  • レシピID:1460012009
  • 公開日:2016/02/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
湯豆腐春雨
あけぼのマジック
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る