春雨入り野菜たっぷり湯豆腐 レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 土鍋に水を入れて食べよく切った白菜とネギ、椎茸を入れ、ふたをして中火で6分ほど煮る。
- 2 あくをすくってみりんを加え、食べよく切った豆腐を入れて3分ほど煮たら、ズワイガニと春雨を加え1分ほど煮る。
- 3 ☆を混ぜてレンジで10秒温め、2の汁を大さじ1加えて鍋の具をつけながらいただく。
あなたにイチオシの商品
関連情報
あけぼのマジック
高齢の母向けの食事と自分向けの食事、手作りのヘルシーおやつや保存食など、毎日いろいろ作っています。
空き時間にまとめてレシピを書き溜めることが多いので、季節の素材などタイムラグがあるかもしれませんがご容赦を!
スマホにケータイ、PHSにデジカメと撮影も様々なので画質も色々になってます(苦笑)。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)