ウドたっぷりかき玉うどん レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 鍋に水を入れて中火にかけ、薄切りした椎茸、刻んだネギ、薄切りした独活を入れる。
- 2 5分ほど煮たらあくをすくって☆を加え3分ほど煮る。
- 3 あくをすくい、うどんを加えてほぐし、青のり蒲鉾を加える。
- 4 溶き卵を流してかき混ぜ、3分ほど煮て器に入れ、七味唐辛子をふる。
あなたにイチオシの商品
関連情報
あけぼのマジック
高齢の母向けの食事と自分向けの食事、手作りのヘルシーおやつや保存食など、毎日いろいろ作っています。
空き時間にまとめてレシピを書き溜めることが多いので、季節の素材などタイムラグがあるかもしれませんがご容赦を!
スマホにケータイ、PHSにデジカメと撮影も様々なので画質も色々になってます(苦笑)。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)