いわしの味噌煮 レシピ・作り方
材料(作りやすい人分)
作り方
- 1 鰯は頭を落としてはらわたをとり、流水でよく洗う。
- 2 鍋に水を入れて★を溶き、1を並べて中火にかける。
- 3 煮立ったら弱火にし、あくをすくいながらふたをして10分ほど煮る。
- 4 乾燥ワカメとざく切り白菜を茹でて水気を絞り、3と盛り合わせる。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- いわし
あけぼのマジック
高齢の母向けの食事と自分向けの食事、手作りのヘルシーおやつや保存食など、毎日いろいろ作っています。
空き時間にまとめてレシピを書き溜めることが多いので、季節の素材などタイムラグがあるかもしれませんがご容赦を!
スマホにケータイ、PHSにデジカメと撮影も様々なので画質も色々になってます(苦笑)。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)