生姜たっぷりハムエッグ煮込みうどん レシピ・作り方

生姜たっぷりハムエッグ煮込みうどん
  • 約15分
あけぼのマジック
あけぼのマジック
やや生姜の風味が強くなりすぎました。。。

材料(1人分)

  • 1個
  • ハム 1枚
  • キャベツ 1枚
  • 椎茸 1枚
  • ネギ 6センチ
  • カップ1半
  • 冷凍うどん 200g
  • ☆金時生姜ペースト 小さじ1
  • ☆みりん 大さじ1半
  • ☆酢 大さじ1/3
  • ☆めんつゆ 大さじ2半
  • ☆だしのもと 小さじ1/3

作り方

  1. 1 鍋に水を入れて中火にかけ、刻んだキャベツとネギ、スライスした椎茸を入れる。
  2. 2 5分ほど煮たらあくをすくって☆を入れ1分ほど煮る。
  3. 3 冷凍うどんを入れて2分ほど煮たら、半分に切ったハムをのせ、その間に卵を割り入れる。
  4. 4 ふたをして3分ほど煮て、卵が半熟に固まったら完成。

きっかけ

寒い日のランチに

  • レシピID:1460011813
  • 公開日:2016/02/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
煮込みうどん鍋焼きうどん
あけぼのマジック
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る