野菜豊富! 豆腐とレンコンの炒め物 レシピ・作り方

野菜豊富! 豆腐とレンコンの炒め物
  • 約10分
  • 300円前後
jaran0705
jaran0705
レンコンのシャキシャキ感と柔らかな豆腐がベスト・マッチ!

材料(2人分)

  • 木綿豆腐 1/2丁
  • レンコン 60グラム
  • 小松菜 50グラム
  • オリーブ油 小さじ2
  • 塩コショウ 少々
  • ◎醤油 小さじ2
  • ◎砂糖 小さじ2
  • ◎ショウガのしぼり汁 小さじ1
  • ◎水 小さじ1

作り方

  1. 1 【下ごしらえ】豆腐を一口大に、レンコンは皮を剥き5ミリ厚のイチョウ切りに、小松菜は根を取り3センチの長さに切る。
  2. 2 フライパンにオリーブ油を熱し、レンコンと豆腐を強火で4~5分炒める。塩コショウをふって味をつける。
  3. 3 小松菜と◎を加え、さらに2分ほど中火で炒めて皿に盛る。

きっかけ

スーパーでレンコンを見て、そのシャキシャキ食感を、家族も好きなお豆腐と一緒に味わってみようと思って。

  • レシピID:1460011577
  • 公開日:2016/01/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
木綿豆腐れんこん
料理名
豆腐とレンコンの炒め物
jaran0705
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る