毎日のお味噌汁81杯目*水菜、豆腐、はんぺん レシピ・作り方

毎日のお味噌汁81杯目*水菜、豆腐、はんぺん
  • 約10分
  • 100円以下
ブルーボリジ
ブルーボリジ
プランター菜園から収穫したサラダ水菜で お味噌汁。

材料(3人分)

作り方

  1. 1 鍋に水を入れて沸かし味噌と出汁の素で調味し、好みの形にカットした豆腐と はんぺんを加えます。
  2. 2 3㎝の長さにカットした水菜を加えます。

きっかけ

プランター菜園の水菜を収穫して。

おいしくなるコツ

調味料は好みで調整して下さい。

  • レシピID:1460011566
  • 公開日:2016/01/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
水菜その他の味噌汁はんぺん絹ごし豆腐木綿豆腐
関連キーワード
水菜 豆腐 はんぺん お味噌汁
料理名
お味噌汁
ブルーボリジ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • はじゃじゃ
    はじゃじゃ
    2019/02/14 14:02
    毎日のお味噌汁81杯目*水菜、豆腐、はんぺん
    はんぺんは豆腐とは違って弾力があり、食感の違いが楽しめますね!
    美味しかったです(*^-^*)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る