プルコギ風☆辛味噌炒め レシピ・作り方

プルコギ風☆辛味噌炒め
  • 約15分
  • 500円前後
ブルーボリジ
ブルーボリジ
野菜タップリ、豚肉の炒め物。

材料(3人分)

  • 豚小間切れ肉又は好みの部位 200g
  • キャベツ 1/4個
  • 玉葱 1/2個
  • ピーマン 1個
  • 椎茸、エリンギ 3個、2本
  • サラダ油 大さじ2
  • ☆味噌、コチュジャン 大さじ2、大さじ1
  • ☆醤油、ミリン 各大さじ1
  • ☆旨味調味料 少々

作り方

  1. 1 キャベツは食べ易い大きさ、玉葱、ピーマン、椎茸は細切り、エリンギは手で割いておきます。
  2. 2 サラダ油を熱し豚肉を炒め☆を加えます。
  3. 3 ①の野菜も加え炒めます。

きっかけ

簡単夕食メニューとして。

おいしくなるコツ

豚肉は好みの部位、野菜もあるもので、調味料も好みで調整して下さい。

  • レシピID:1460011414
  • 公開日:2015/12/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
プルコギエリンギ玉ねぎキャベツ豚こま切れ肉・切り落とし肉
関連キーワード
豚肉 キャベツ コチュジャン プルコギ
料理名
プルコギ
ブルーボリジ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る