カリフラワーともやしほうれん草サラダ レシピ・作り方
材料(1人分)
- 白いカリフラワー 2房
- 黄色いカリフラワー 2房
- もやし ひとつかみ
- ほうれん草 5株
- ★めんつゆ 小さじ2
- ★酢 大さじ1/2
- ★ごま油(お好みで) 小さじ1/2
- ☆七味唐辛子、黒胡椒、シナモンパウダー 各2ふり
作り方
- 1 たっぷりの熱湯を沸かし、カリフラワーを3分ほど茹でたら、食べよく切ったほうれん草ともやしも加えて7分ほど茹でる。
- 2 水気を切って皿に盛り、★を混ぜてかけ、☆をふりかける。
あなたにイチオシの商品
関連情報
あけぼのマジック
高齢の母向けの食事と自分向けの食事、手作りのヘルシーおやつや保存食など、毎日いろいろ作っています。
空き時間にまとめてレシピを書き溜めることが多いので、季節の素材などタイムラグがあるかもしれませんがご容赦を!
スマホにケータイ、PHSにデジカメと撮影も様々なので画質も色々になってます(苦笑)。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)