ぶり大根 レシピ・作り方
材料(作りやすい人分)
作り方
- 1 大根を食べよく切り、1分ほど茹でて下茹でする。
- 2 鍋に1を入れてひたるまで水を入れ、千切りした生姜と★を加えて中火にかけ、煮立ったらふたをして弱火で15分ほど煮る。
- 3 鍋にたっぷりの水(分量外)を入れて、酒を加え、1切れを4等分ほどに切ったぶりをさっと茹でて水洗いする。
- 4 2に味噌を加え、3を入れて弱火で10分ほど煮る。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- ぶり大根
あけぼのマジック
高齢の母向けの食事と自分向けの食事、手作りのヘルシーおやつや保存食など、毎日いろいろ作っています。
空き時間にまとめてレシピを書き溜めることが多いので、季節の素材などタイムラグがあるかもしれませんがご容赦を!
スマホにケータイ、PHSにデジカメと撮影も様々なので画質も色々になってます(苦笑)。
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)