楽天小松菜とウィンナー、卵炒め レシピ・作り方

楽天小松菜とウィンナー、卵炒め
  • 約10分
  • 300円前後
ブルーボリジ
ブルーボリジ
『楽天』という品種名の小松菜を使って、マヨネーズを加えたフックラ卵との炒め物です。

材料(5人分)

  • 小松菜 200g
  • ウィンナー 6本
  • ☆卵、砂糖 2個、小さじ2
  • ☆マヨネーズ 大さじ1弱
  • サラダ油 大さじ2半
  • ◆塩、粗挽き黒コショウ 小さじ1/3位、少々
  • ◆旨味調味料(好みで) 少々

作り方

  1. 1 小松菜は4㎝の長さにカットしレンジで1分半~2分加熱しシンナリさせます。水分が出たら軽く絞ります。
  2. 2 分量の半分くらいのサラダ油を熱したフライパンで合わせた☆を入れ半熟程度に焼きます。一旦取り出しておきます。
  3. 3 残りのサラダ油を加え食べ易い大きさにカットしたウィンナーを炒めます。焼き色が付いたら小松菜と◆を加え更に炒めます。
  4. 4 最後に②の卵を戻し軽く炒めて完成。
  5. 5 『楽天』小松菜は容易にプランター菜園でも栽培可。最初は間引きながら収穫、株ごと抜かず周りから1本ずつ茎葉をカットし2ヶ月くらい収穫してます。

きっかけ

プランター菜園の楽天小松菜を収獲したので。

おいしくなるコツ

小松菜は好みの軟らかさで。

  • レシピID:1460010985
  • 公開日:2015/11/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
小松菜ビタミンの多い食品の料理カルシウムの多い食品の料理その他の卵料理ソーセージ・ウインナー
関連キーワード
楽天小松菜 小松菜 マヨネーズ
料理名
野菜炒め
ブルーボリジ
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • やなママ☆
    やなママ☆
    2018/10/22 00:15
    楽天小松菜とウィンナー、卵炒め
    楽天小松菜って初めて聞きました!我が家の小松菜は
    種を植えたばかりなので道の駅で買った小松菜です♡朝食にパパッと作れて嬉♡ご馳走様でした(o^^o)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る