鶏軟骨入り肉団子 レシピ・作り方
材料(約5人分)
作り方
- 1 鶏軟骨は粒々状になるようフードプロセッサーにかけます。
- 2 鶏胸肉は皮を取り除いてカットしFPでミンチにします。鶏肉を取り出し玉葱もFPで みじん切りにします。
- 3 ボウルに①、②、☆を入れ粘りが出るまで よく混ぜ合わせます。
- 4 タップリの湯の中に手を水で濡らしながら③の生地を丸めて投入し茹でます。茹で上がった肉団子は鍋物、スープ等に、冷凍保存(1ヶ月くらいで消費)しても。
きっかけ
鶏胸肉を使って。
おいしくなるコツ
コリコリっとした食感になる軟骨の量は好みで どうぞ。茹で汁も無駄なくスープに活用。
- レシピID:1460010812
- 公開日:2015/11/06
関連情報
- 料理名
- 肉団子
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