現在地
野菜  > 

インゲンとウィンナーのソテー レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
0

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料3人分

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
インゲンとウィンナーのソテー
  • 300円前後

付け合せにニンニクを利かせたソテーです。インゲンは軟らかく加熱してこそ美味しいですね。

作り方

  • 1

    ニンニクはスライス、インゲン、アスパラは食べ易い長さに、ウィンナーは縦切りに二~四等分にします。

  • 2

    オリーブ油とニンニクを入れたフライパンを火にかけインゲンとアスパラ、ウィンナーを加えて炒めます。インゲンが軟らかくなったら☆で調味します。

きっかけ

プランター菜園のインゲンを使って。

おいしくなるコツ

途中火を止め余熱利用しながらインゲンを軟らかく炒めても。軟らかくなてから調味します。

レシピID: 1460010177

公開日:2015.09.12

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

レシピへのコメント

関連情報

料理名
ソテー
料理用途
普段の料理 おつまみ

あなたにおすすめの人気レシピ

楽天モバイル

おすすめの特集

もっと見る

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ

▲インゲンとウィンナーのソテーのページ上部へ