妄想居酒屋OPEN☆塩レバー レシピ・作り方
材料(5人分)
- 鶏レバー 350g
- 塩 大さじ3
- ☆水 500cc位
- ☆日本酒 100cc
- ゴマ油、練り辛子、粉唐辛子等好みで 各少々
作り方
- 1 鶏レバーはビニール袋に塩と共に入れ揉み込み、冷蔵庫で半日~1日漬けます。たっぷりの水に浸け1時間くらい塩抜きします。
- 2 ☆と鶏レバーを鍋に入れて火にかけ沸騰したら火を弱め10分茹でます。※常にフツフツしている状態で茹でます。
- 3 荒熱を取り冷蔵庫で冷やします。好みの厚さにスライスし そのまま又はゴマ油、練り辛子、粉唐辛子を付けて どうぞ。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- 料理名
- レバー料理
ブルーボリジ
家族、会員限定、母娘による☆ボリジ亭と妄想居酒屋、気まぐれにOPEN♪
菜園とハーブ畑、プランター菜園(100個)より野菜入荷♪
ハーブ、食育、食をテーマに講師、教室、イベント、レシピ開発
◎4:3:3ダイエットレシピ中華賞受賞◎楽天レシピ本・絶品おかず100選掲載
◎楽天レシピ本・うちの餃子55掲載◎食べるダイエット本 8レシピ掲載 審査員特別賞
2015年、2016年楽天レシピ公式アンバサダー
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
サフラン☆pls2020/11/12 13:49しっとりネットリを楽しみました
ごちそうさまです(^.^)
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)