現在地
 > 
 > 

妄想居酒屋OPEN☆塩レバー レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
15

7

簡単だった

1

節約できたよ

7

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料5人分

  • 鶏レバー

    350g

  • 大さじ3

  • ☆水

    500cc位

  • ☆日本酒

    100cc

  • ゴマ油、練り辛子、粉唐辛子等好みで

    各少々

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
妄想居酒屋OPEN☆塩レバー
  • 300円前後

しっとり ねっとりっレバー好きな方に。

作り方

  • 1

    鶏レバーはビニール袋に塩と共に入れ揉み込み、冷蔵庫で半日~1日漬けます。たっぷりの水に浸け1時間くらい塩抜きします。

  • 2

    ☆と鶏レバーを鍋に入れて火にかけ沸騰したら火を弱め10分茹でます。※常にフツフツしている状態で茹でます。

  • 3

    荒熱を取り冷蔵庫で冷やします。好みの厚さにスライスし そのまま又はゴマ油、練り辛子、粉唐辛子を付けて どうぞ。

きっかけ

おつまみに。

おいしくなるコツ

刻んでパスタに使用しても。

レシピID: 1460010159

公開日:2015.09.12

おすすめの公式レシピPR

つくったよスタンプ 15件

おいしかった 7

最近スタンプしたユーザー

  • knight19791996
  • musashi1012
  • ゆーふい☆
  • ハルチ1650
簡単だった 1

最近スタンプしたユーザー

  • カポサス
節約できたよ 7

最近スタンプしたユーザー

  • ミウママ
  • Nミツ
  • オウガ
  • ひむかじん

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

レシピへのコメント

関連情報

料理名
レバー料理
料理用途
普段の料理 おつまみ

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ

▲妄想居酒屋OPEN☆塩レバーのページ上部へ