しじみとにんじんのさっぱり和風スープ レシピ・作り方

しじみとにんじんのさっぱり和風スープ
  • 約10分
あけぼのマジック
あけぼのマジック
しじみの出汁を活かして

材料(1人分)

作り方

  1. 1 鍋に水を入れて中火にかけ、薄切りしたにんじんを加える。
  2. 2 8分ほど煮て柔らかくなったら、シジミを加える。
  3. 3 貝の口が開いたら、めんつゆ、ポン酢、純米酢、ハーブソルトを加え、1分ほど煮る。

きっかけ

味噌味のおかずを作ったので、シジミの味噌汁ではなくお吸い物に。

  • レシピID:1460010057
  • 公開日:2016/08/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
和風スープにんじんしじみ
あけぼのマジック
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る