鶏そぼろdeピーマン入りゴーヤチャンプル レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 鍋に※を混ぜて中火にかけ、鶏ひき肉を加えて醤油色になるまで煮詰める。
- 2 フライパンに水を入れて中火にかけ、種とワタを抜いて薄切りしたゴーヤと細切りしたピーマンを3分ほど茹でる。
- 3 ゆで汁を捨て、中火で水気を飛ばすように軽く炒めたら、1と☆を加えて軽く混ぜる。
- 4 溶き解した卵を回し入れて、ほどよく固まったら火を止める。
あなたにイチオシの商品
関連情報
あけぼのマジック
高齢の母向けの食事と自分向けの食事、手作りのヘルシーおやつや保存食など、毎日いろいろ作っています。
空き時間にまとめてレシピを書き溜めることが多いので、季節の素材などタイムラグがあるかもしれませんがご容赦を!
スマホにケータイ、PHSにデジカメと撮影も様々なので画質も色々になってます(苦笑)。
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
あどん91202021/07/20 11:39参考にさせていただきました。おいしかったです!
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)