塩麹漬けマグロのステーキ レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 マグロは加熱用、できれば血合い部分の無いところを使用。一口大、好みの大きさにカットし☆で下味を付けます。半日以上、一日漬けても。
- 2 フライパンにオリーブ油を熱し①を並べて焼きます。塩麹が焦げやすいのですが、ニンニクが混ざってるので取り除かず火力調整して焼きます。
- 3 弱火で上下返しながらシッカリ中まで火を通します。焼き上がったらレモンを添えます。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- 料理名
- マグロステーキ
ブルーボリジ
家族、会員限定、母娘による☆ボリジ亭と妄想居酒屋、気まぐれにOPEN♪
菜園とハーブ畑、プランター菜園(100個)より野菜入荷♪
ハーブ、食育、食をテーマに講師、教室、イベント、レシピ開発
◎4:3:3ダイエットレシピ中華賞受賞◎楽天レシピ本・絶品おかず100選掲載
◎楽天レシピ本・うちの餃子55掲載◎食べるダイエット本 8レシピ掲載 審査員特別賞
2015年、2016年楽天レシピ公式アンバサダー
レポートを送る
5 件
つくったよレポート(5件)
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)