インゲンと油揚げの煮物 レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 半分にカットしたインゲンと細切りにした油揚げを鍋に入れ、ギリギリ浸るくらいの分量外の水を加えて火にかけます。沸騰したら湯を捨てます。
- 2 ☆を加え蓋をしながら煮ます。
- 3 インゲンが軟らかくなり、油揚げ共々味が浸みたら完成。途中一旦火を止めて冷まし、再度煮含めると味の浸みが良いです。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- 料理名
- 煮物
ブルーボリジ
家族、会員限定、母娘による☆ボリジ亭と妄想居酒屋、気まぐれにOPEN♪
菜園とハーブ畑、プランター菜園(100個)より野菜入荷♪
ハーブ、食育、食をテーマに講師、教室、イベント、レシピ開発
◎4:3:3ダイエットレシピ中華賞受賞◎楽天レシピ本・絶品おかず100選掲載
◎楽天レシピ本・うちの餃子55掲載◎食べるダイエット本 8レシピ掲載 審査員特別賞
2015年、2016年楽天レシピ公式アンバサダー
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
mimi23952015/07/28 18:41手づくりのインゲンを冷凍してあったので そちらを使用して つくって みました おつまみでも おかずでも 良いデスね 美味しかったです
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)