アスパラとズッキーニの焼きトウモロコシ風味炒め レシピ・作り方
- 約10分
- 300円前後
ブルーボリジ
今年は洋服もズッキーニも黄色が流行と見聞きしましたが、我がプランター菜園のズッキーニにも黄色です。仕上げの お醤油で焼きトウモロコシ風味の炒め物になりました。
材料(3~5人分)
- アスパラ 5~6本
- ズッキーニ 1/3本
- ホールコーン(水煮缶詰又は冷凍、生) 100g
- ベーコン(ブロック) 100g
- オリーブ油又はサラダ油 小さじ2
- 塩、コショウ 少々
- ☆醤油 小さじ1
- ☆バター(好みで) 小さじ1位
作り方
- 1 アスパラとズッキーニ、ベーコンは食べ易い大きさにカットします。
- 2 オリーブ油又はサラダ油を熱したフライパンでベーコンを炒め、アスパラとズッキーニを加え更に炒めます。アスパラとズッキーニが熱々になってきたら一旦火を止め軟らかくなるよう2分位余熱利用
- 3 コーンを加え再度火を付けて炒め薄いくらいに塩、コショウします。☆を加え香ばしく仕上げます。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- 料理名
- 炒め物
ブルーボリジ
家族、会員限定、母娘による☆ボリジ亭と妄想居酒屋、気まぐれにOPEN♪
菜園とハーブ畑、プランター菜園(100個)より野菜入荷♪
ハーブ、食育、食をテーマに講師、教室、イベント、レシピ開発
◎4:3:3ダイエットレシピ中華賞受賞◎楽天レシピ本・絶品おかず100選掲載
◎楽天レシピ本・うちの餃子55掲載◎食べるダイエット本 8レシピ掲載 審査員特別賞
2015年、2016年楽天レシピ公式アンバサダー
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
-
frey-92020/12/24 21:12仕上がりの彩りが良いですね。
具材の旨みがしっかり出ていて、醤油とバターの風味がよくて美味しかったです。 -
hirohyt1022020/07/31 14:14美味しかったです(*^_^*)
ご馳走様でした。
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)