大根ぱ☆葉大根の煮浸し レシピ・作り方
材料(5人分)
作り方
- 1 葉大根は4cmくらいの長さに、油揚げは縦半分にカットして細切りにします。
- 2 タッフリの湯で葉大根をサッと茹で流水に取り水気を軽く絞ります。色よく仕上げたいので、軟らかめの仕上がりがよけれぱ軟らかく下茹でします。
- 3 サラダ油、②、油揚げを鍋に入れて火にかけ、油が馴染んだら☆を加えて煮ます。☆の水は下茹でした葉大根の絞り具合で調整。
- 4 好みの軟らかさになったら唐辛子を加えて仕上げます。大きな器やタッパー等に移し変えて冷ますと青々としています。
きっかけ
お店で頂いてきたシャキシャキの煮浸しをマネして。
おいしくなるコツ
シャキシャキに仕上げましたが、調味料も含め好みで どうぞ。
- レシピID:1460008919
- 公開日:2015/05/26
関連情報
- 料理名
- 煮浸し
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません