紅生姜が合う!高菜炒飯 レシピ・作り方

紅生姜が合う!高菜炒飯
  • 約15分
  • 300円前後
ブルーボリジ
ブルーボリジ
ちょっと甘めの高菜炒めレシピID:1460008788とポークランチョンミートで炒飯。

材料(3人分)

  • 高菜炒めレシピID:1460008788 大さじ5
  • ポークランチョンミート 小1/3缶
  • ご飯 多めの茶碗3杯
  • サラダ油 大さじ2
  • 紅生姜 大さじ3

作り方

  1. 1 刻み高菜炒め(レシピID:1460008788参照下さい)甘めで濃い目の味付けです。お好みの高菜漬けで どうぞ。
  2. 2 カットしたポークランチョンミートをサラダ油を熱したフライパンに入れて炒めます。
  3. 3 ご飯と高菜漬けを加えパラパラになるよう炒めます。器に盛り、あれば紅生姜を添えます。

きっかけ

高菜炒めレシピID:1460008788を使って冷ご飯で炒飯を作ってみました。

おいしくなるコツ

各高菜漬けによって塩分が足りなければ塩又はお醤油等で調整して下さい。我が家の高菜炒めは甘めなので紅生姜が合うようです。

  • レシピID:1460008790
  • 公開日:2015/05/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
高菜チャーハン生姜(新生姜)ランチョンミート・スパム高菜
関連キーワード
高菜漬け ポークランチョンミート 紅生姜 炒飯
料理名
炒飯
ブルーボリジ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る