葛餅のきな粉がけ レシピ・作り方

葛餅のきな粉がけ
  • 1時間以上
あけぼのマジック
あけぼのマジック
自家製葛餅と自家製きな粉で

材料(1人分)

  • 葛湯 1包み
  • 砂糖 小さじ2
  • ひとつまみ
  • 熱湯 60cc
  • 福豆(炒り大豆) 30粒

作り方

  1. 1 葛湯に砂糖、塩を混ぜ、熱湯を注いでよく練り、レンジで30秒加熱して粘りが出るまで混ぜる。
  2. 2 型に流して冷やし固める。
  3. 3 ミキサーに福豆を入れて細かくなるまでミキシングし、固まった2に好きなだけかけていただく。

きっかけ

葛湯と節分の福豆が余っていたので

  • レシピID:1460008503
  • 公開日:2015/08/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
くずもち
あけぼのマジック
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る