葛餅のきな粉がけ レシピ・作り方
材料(1人分)
- 葛湯 1包み
- 砂糖 小さじ2
- 塩 ひとつまみ
- 熱湯 60cc
- 福豆(炒り大豆) 30粒
作り方
- 1 葛湯に砂糖、塩を混ぜ、熱湯を注いでよく練り、レンジで30秒加熱して粘りが出るまで混ぜる。
- 2 型に流して冷やし固める。
- 3 ミキサーに福豆を入れて細かくなるまでミキシングし、固まった2に好きなだけかけていただく。
関連情報
- カテゴリ
- くずもち
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
-
おくやマん2023/06/07 17:26おいしくできました♡ありがとうございました✨
-
R6年4月稼働中。こざかなアーモンド2022/07/03 09:08とっても良かったです!