郷土食☆揚げ凍み餅 レシピ・作り方
材料(5~7人分)
- 凍み餅 15枚位
- ↑レシピID:1460007924
- ☆醤油 大さじ3弱
- ☆砂糖 大さじ5
- ☆水 大さじ2~3
- 揚げ油 適宜
作り方
- 1 凍み餅はレシピID:1460007924参照下さい。写真の状態でも販売されてます。
- 2 ☆を軽く煮立てておきます。
- 3 揚げ油を熱し焦げないよう しっかり揚げます。揚げたそばからタレを絡めて皿などに移します。※揚げたりないと硬いです。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- 料理名
- 郷土のお菓子
ブルーボリジ
家族、会員限定、母娘による☆ボリジ亭と妄想居酒屋、気まぐれにOPEN♪
菜園とハーブ畑、プランター菜園(100個)より野菜入荷♪
ハーブ、食育、食をテーマに講師、教室、イベント、レシピ開発
◎4:3:3ダイエットレシピ中華賞受賞◎楽天レシピ本・絶品おかず100選掲載
◎楽天レシピ本・うちの餃子55掲載◎食べるダイエット本 8レシピ掲載 審査員特別賞
2015年、2016年楽天レシピ公式アンバサダー
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)