レトルトカレーで☆カレー饂飩 レシピ・作り方
材料(5人分)
- 玉うどん(又は冷凍うどん) 5人分
- 豚小間切れ肉 150g
- 油揚げ 2枚
- なると 1/2本
- 細葱 5本
- ☆水 1.2リットル
- ☆レトルトカレー 1~2人前
- ☆麺つゆ 大さじ2~
- ☆出汁の素 小さじ1
作り方
- 1 鍋に☆と一口大にカットした豚肉、油揚げを入れて火にかけます。レトルトカレー1人前で作りましたが、カレーの風味が薄いので2人前がオススメ。カレーの量で麺つゆは加減して下さい。
- 2 沸騰したら饂飩と薄切りにした なるとを加えます。
- 3 仕上げに3cmにカットした細葱を加えて完成。
きっかけ
レトルトカレーで簡単にカレー饂飩を作ってみました。
おいしくなるコツ
具は鶏肉、蒲鉾、竹輪等ある材料で可。カレーの量によって麺つゆは加減。玉うどんを使用したのでトロミは付けませんでした。
- レシピID:1460007704
- 公開日:2015/01/11
関連情報
- 料理名
- カレー饂飩
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