レトルトカレーで☆カレー饂飩 レシピ・作り方

レトルトカレーで☆カレー饂飩
  • 約15分
  • 500円前後
ブルーボリジ
ブルーボリジ
レトルトカレー 甘口でも辛口でも濃度も自由、簡単カレー饂飩です。

材料(5人分)

  • 玉うどん(又は冷凍うどん) 5人分
  • 豚小間切れ肉 150g
  • 油揚げ 2枚
  • なると 1/2本
  • 細葱 5本
  • ☆水 1.2リットル
  • ☆レトルトカレー 1~2人前
  • ☆麺つゆ 大さじ2~
  • ☆出汁の素 小さじ1

作り方

  1. 1 鍋に☆と一口大にカットした豚肉、油揚げを入れて火にかけます。レトルトカレー1人前で作りましたが、カレーの風味が薄いので2人前がオススメ。カレーの量で麺つゆは加減して下さい。
  2. 2 沸騰したら饂飩と薄切りにした なるとを加えます。
  3. 3 仕上げに3cmにカットした細葱を加えて完成。

きっかけ

レトルトカレーで簡単にカレー饂飩を作ってみました。

おいしくなるコツ

具は鶏肉、蒲鉾、竹輪等ある材料で可。カレーの量によって麺つゆは加減。玉うどんを使用したのでトロミは付けませんでした。

  • レシピID:1460007704
  • 公開日:2015/01/11
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カテゴリ
カレーうどん万能ねぎ油揚げ豚こま切れ肉・切り落とし肉レトルト食品
関連キーワード
レトルトカレー 豚小間切れ肉 うどん カレーうどん
料理名
カレー饂飩
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