カニと豆腐、野菜たっぷりお鍋 レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 鍋に水を入れて中火にかけ、だしのもとを溶き、薄切りした大根、ニンジン、大根の葉、白菜、ネギ、しいたけの順に硬い物から煮ていく。
- 2 しらたきを加え、冷凍のままカニを加えて、最後に豆腐を加え、温まったら火を止める。
- 3 めんつゆ、和風ドレッシング、酢を混ぜたものを添えて、つけながらいただく。
あなたにイチオシの商品
関連情報
あけぼのマジック
高齢の母向けの食事と自分向けの食事、手作りのヘルシーおやつや保存食など、毎日いろいろ作っています。
空き時間にまとめてレシピを書き溜めることが多いので、季節の素材などタイムラグがあるかもしれませんがご容赦を!
スマホにケータイ、PHSにデジカメと撮影も様々なので画質も色々になってます(苦笑)。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)