リセット饂飩すき レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 鍋に☆と4cmにカットした白菜、食べ易い大きさにカットした豚肉を入れて火にかけます。
- 2 白菜がシンナリしてきたら手で割いたエノキ茸、葱、饂飩、スライスしたナルト、6~8cmにカットしたホウレン草を加えます。
- 3 ○を合わせて浸けタレにしました。タレは好みのタレ、ポン酢等で可。
きっかけ
暴飲暴食が続く年末年始に お世話になる饂飩すきです。
おいしくなるコツ
具は好みので どうぞ。饂飩は玉うどん、冷凍うどん どちらでも。赤根ホウレン草は根元が甘いので、是非とも よく水洗いした後、包丁で割いて加えて下さい。
- レシピID:1460007599
- 公開日:2014/12/31
関連情報
- 料理名
- 饂飩すき
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません