卵としらす、いくらの三色丼 レシピ・作り方

卵としらす、いくらの三色丼
  • 約10分
あけぼのマジック
あけぼのマジック
海の幸たっぷり

材料(1人分)

作り方

  1. 1 卵を割りほぐし、砂糖、酒を混ぜ、弱めの中火に熱した鍋に入れ、箸でかき混ぜて炒り卵を作る。
  2. 2 冷凍枝豆はレンジで20秒加熱してさやから出す。
  3. 3 ご飯に酢を混ぜ、1としらす、いくらをのせ、2を散らす。

きっかけ

お歳暮に頂いたしらすで

  • レシピID:1460007438
  • 公開日:2014/12/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ちらし寿司しらす
あけぼのマジック
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る