ほうれん草&カブとハムのおうどん レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 鍋に水を入れ、4センチ程度に切ったカブの葉を入れて中火にかける。
- 2 スライスしたカブを加え、5分ほど煮たら、めんつゆ、酒を加え、うどんを入れる。
- 3 食べよく切ったほうれん草とハムを加え、酢を入れてひと煮たちさせる。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- 煮込みうどん
あけぼのマジック
高齢の母向けの食事と自分向けの食事、手作りのヘルシーおやつや保存食など、毎日いろいろ作っています。
空き時間にまとめてレシピを書き溜めることが多いので、季節の素材などタイムラグがあるかもしれませんがご容赦を!
スマホにケータイ、PHSにデジカメと撮影も様々なので画質も色々になってます(苦笑)。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)