デミグラビーフハンバーグのカラフル野菜添え レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 ボールにひき肉、玉ねぎみじん切り、にんにくみじんぎり、酒、醤油、胡椒を混ぜ粘りが出るまでよく混ぜハンバーグ型にまとめる。
- 2 耐熱皿においてラップをしレンジで1分半加熱したら、中火に熱したフライパンで表面を焼き、水とデミグラスソース、赤ワインを混ぜたものを加える。
- 3 火を弱めで、8分ほど煮込む。
- 4 カリフラワー、ミニパプリカ、刻んだ青梗菜はたっぷりの水で柔らかくなるまで茹で、3に添える。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- 煮込みハンバーグ
あけぼのマジック
高齢の母向けの食事と自分向けの食事、手作りのヘルシーおやつや保存食など、毎日いろいろ作っています。
空き時間にまとめてレシピを書き溜めることが多いので、季節の素材などタイムラグがあるかもしれませんがご容赦を!
スマホにケータイ、PHSにデジカメと撮影も様々なので画質も色々になってます(苦笑)。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)