和風ぶっかけうどん レシピ・作り方

和風ぶっかけうどん
  • 約10分
あけぼのマジック
あけぼのマジック
混ぜて食べましょう

材料(1人分)

作り方

  1. 1 鍋にたっぷりの湯を沸かし、房にほぐしたカリフラワーを入れる。
  2. 2 3分ほど茹でたところで、うどんを加え5分茹でてざるにあけ、さっと水洗いして水切りして器に載せる。
  3. 3 伊達巻、かつおぶし、ふりかけ、海苔、緑茶ふりかけをキレイにのせる。
  4. 4 めんつゆと酢を混ぜ、かかけていただく。

きっかけ

お昼に

  • レシピID:1460007132
  • 公開日:2014/11/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ぶっかけうどんカリフラワー
あけぼのマジック
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る