味噌だれ野菜たっぷり中華麺 レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 ナスは薄切り、オクラはななめ切りして、熱湯で2分ほど茹でてざるにあける。
- 2 ボールに味噌、砂糖、めんつゆ、ラーメンスープ、酢、胡椒を混ぜ、1のなすを漬けておく。
- 3 鶏ささみは酒を入れた水で3分ほど茹でて割く。
- 4 中華麺をたっぷりの湯で4分ゆで、ざるにあけ、流水にさらして冷やす。
- 5 4を皿に盛り、薄切り玉ねぎ、オクラ、切ったミニトマト、なすと3をのせ、2の残りの汁をかけて、一口大に切った伊達巻をのせる。
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
libre*2023/09/23 17:16美味しいでした☆ありがとうございました♡