チョッと甘い☆ゴーヤとチキンのマヨサラダ レシピ・作り方
材料(5人分)
- ゴーヤ 大1/2本
- サラダチキン(市販のボイル済み) 1袋 125g
- ☆卵 2個
- ☆砂糖 小さじ1
- ○マヨネーズ 大さじ3~
- ○砂糖 小さじ1~
- ○コショウ 少々
- サラダ油 大さじ1
作り方
- 1 ゴーヤは薄くスライスしてサッと色が変わる程度茹でます。流水で冷やし水気を絞ります。※苦味が気になる方は茹でる前に塩少々で揉み、茹でた後に水に30分くらい浸して下さい。
- 2 サラダ油を熱したフライパンで☆の卵液を軟らかめに焼きます。
- 3 市販のサラダチキンを手で割きます。
- 4 ゴーヤ、卵焼き、チキンを○で和えて完成。
関連情報
- 料理名
- サラダ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません