チョッと甘い☆ゴーヤとチキンのマヨサラダ レシピ・作り方

チョッと甘い☆ゴーヤとチキンのマヨサラダ
  • 約15分
  • 300円前後
ブルーボリジ
ブルーボリジ
市販のサラダチキンを使ったゴーヤの甘めの簡単サラダです。

材料(5人分)

作り方

  1. 1 ゴーヤは薄くスライスしてサッと色が変わる程度茹でます。流水で冷やし水気を絞ります。※苦味が気になる方は茹でる前に塩少々で揉み、茹でた後に水に30分くらい浸して下さい。
  2. 2 サラダ油を熱したフライパンで☆の卵液を軟らかめに焼きます。
  3. 3 市販のサラダチキンを手で割きます。
  4. 4 ゴーヤ、卵焼き、チキンを○で和えて完成。

きっかけ

ゴーヤをマヨネーズ味のサラダで食べたくて作りました。

おいしくなるコツ

砂糖で甘めですので加減して下さい。

  • レシピID:1460006657
  • 公開日:2014/08/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ゴーヤサラダ鶏むね肉ゴーヤ
関連キーワード
ゴーヤ 鶏肉 マヨネーズ サラダ
料理名
サラダ
ブルーボリジ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る