カレー味のひき肉とゴーヤの卵炒め レシピ・作り方

カレー味のひき肉とゴーヤの卵炒め
  • 約15分
あけぼのマジック
あけぼのマジック
ゴーヤとカレーも合うかも。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 ゴーヤは種と綿を取り除き、薄切りして、熱湯でサッと茹でる。
  2. 2 フライパンを中火に熱してオリーブオイルを敷き、豚ひき肉をパラパラ炒め、酒、みりん、醤油、カレー粉の順で加えたら、1も加えて炒める。
  3. 3 肉に火が通ったところで、割りほぐした卵を全体に回し入れ、ほどよく固まったら完成。

きっかけ

暑い夏にはカレー風味がいいかなと思い

  • レシピID:1460006568
  • 公開日:2014/09/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ゴーヤ
あけぼのマジック
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る