カレイの塩麹焼き レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 冷凍保存袋に塩麹とみりんを混ぜ、カレイを漬け、冷蔵庫で半日から一昼夜寝かせる。
- 2 キッチンペーパーで塩麹を軽くふき取り、魚焼きグリルで9分焼く。
- 3 スライスしたキュウリに、茹でたインゲンとパプリカを添え、大葉の上にスライスレモンをのせ、新生姜の甘酢漬けを添える。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- カレイ(カラスカレイ)
あけぼのマジック
高齢の母向けの食事と自分向けの食事、手作りのヘルシーおやつや保存食など、毎日いろいろ作っています。
空き時間にまとめてレシピを書き溜めることが多いので、季節の素材などタイムラグがあるかもしれませんがご容赦を!
スマホにケータイ、PHSにデジカメと撮影も様々なので画質も色々になってます(苦笑)。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)