カレイの塩麹焼き レシピ・作り方

カレイの塩麹焼き
  • 1時間以上

材料(2人分)

  • かれい 2切れ
  • 塩麹 大さじ4
  • みりん 大さじ1
  • 大葉 2枚
  • レモンスライス 2枚
  • 新生姜の甘酢漬け 小さじ2
  • キュウリ 1/6本
  • いんげん 10本
  • 黄色パプリカ 1/4個

作り方

  1. 1 冷凍保存袋に塩麹とみりんを混ぜ、カレイを漬け、冷蔵庫で半日から一昼夜寝かせる。
  2. 2 キッチンペーパーで塩麹を軽くふき取り、魚焼きグリルで9分焼く。
  3. 3 スライスしたキュウリに、茹でたインゲンとパプリカを添え、大葉の上にスライスレモンをのせ、新生姜の甘酢漬けを添える。

きっかけ

夕飯に

  • レシピID:1460006494
  • 公開日:2015/04/05
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