白菜と豚肉の旨煮 レシピ・作り方

白菜と豚肉の旨煮
あけぼのマジック
あけぼのマジック
ラーメンでも、うどんにかけても美味しい。

材料(作りやすい人分)

  • 白菜 2枚
  • うずら卵 水煮 6個
  • 豚もも カレー用 80g
  • にんじん 1/4本
  • ブロッコリー 6房
  • 冷凍枝豆 12本
  • カップ3
  • だしの素 大さじ3
  • めんつゆ カップ1/4
  • 大さじ2
  • みりん 大さじ1
  • 生姜のすりおろし 小さじ1

作り方

  1. 1 白菜は小さめのざく切り、ニンジンは薄切りする。
    枝豆はレンジで1分加熱して、鞘から出しておく。
  2. 2 鍋に水を入れてだしの素をとき、酒を加え、白菜とニンジン、ブロッコリーを入れて中火にかける。
  3. 3 豚肉を加え、生姜のすりおろし、めんつゆとみりんを加えて、あくがでたらすくう。
  4. 4 うずら卵、枝豆を加え、5分ほど煮る。

きっかけ

麺にかけるのに作りました。

  • レシピID:1460005236
  • 公開日:2014/07/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
白菜にんじんにんじんスープ
あけぼのマジック
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • sweet sweet ♡
    sweet sweet ♡
    2023/02/25 19:49
    白菜と豚肉の旨煮
    あけぼのマジックさん♪優しい味わいでとても美味しかったですෆˎˊ˗素敵なレシピをありがとうございます( ๑ ◕ ؎‹ )♡

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る