すき焼きのタレde牛肉とゴボウの煮物 レシピ・作り方

すき焼きのタレde牛肉とゴボウの煮物
ブルーボリジ
ブルーボリジ
面倒な調味無し、簡単お肉たっぷり煮物です。

材料(5~6人分)

  • ゴボウ 500g
  • 蓮根 300g
  • 牛モモ薄切り肉 400g
  • サラダ油 大さじ1
  • ☆すき焼きのタレ 80cc
  • ☆水 100~150cc

作り方

  1. 1 ゴボウは皮を取り去り1㎝幅の斜め切り又は乱切り、蓮根は皮を剥いて1㎝幅のいちょう切り又は乱切りにし両方とも酢水に浸けます。
  2. 2 ザルに上げて水切りした①をサラダ油で軽く炒めたら牛肉を加えて更に炒めます。☆を加え中弱火で煮ます。
  3. 3 ゴボウと蓮根が軟らかくなって汁気が無くなる前に火を止めます。

きっかけ

残りがちな すき焼きのタレで煮物にしたら簡単美味しく出来ました。

おいしくなるコツ

すき焼きのタレ100ccだとシッカリ味です。好みで調整して下さい。

  • レシピID:1460005024
  • 公開日:2013/12/01
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その他のおせち料理
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簡単煮物 すき焼きのタレ煮物 ゴボウ 蓮根
料理名
煮物
ブルーボリジ
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