ヘルシー美味しい◎ゴーヤのサバ詰め焼き レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 ゴーヤを縦に切り、ワタを取る。ピーマンを微塵切りする。豆腐をしっかり水切りする。サバは骨をとり、身を叩いて◎、ピーマン、豆腐を混ぜ合わせる。
- 2 ゴーヤの内側に小麦粉(規定外)を塗り、①のタネをしかり詰める。
- 3 ②全体にオリーブ油を塗る。180℃のオーブンで焦げ目がつくまで焼く。(15分前後)
きっかけ
自家製のゴーヤを使って、ヘルシーで栄養あるレシピを作ってみようと思って。
おいしくなるコツ
お好みのタレ(醤油、ポン酢醤油など)をつけて召し上がれ!
- レシピID:1460004810
- 公開日:2013/09/23
関連情報
- 料理名
- ゴーヤのサバ詰め焼き
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません