タラのマヨチリソース和え レシピ・作り方
材料(2人分)
- タラの切り身 200g
- ☆薄力粉 大さじ3
- ☆片栗粉 大さじ1
- ☆水 大さじ1
- ☆卵の白身 Mサイズ1個分
- ☆塩、胡椒 少々
- 絹さや又はアスパラ、インゲン等 50g
- レタス 3~4枚
- ○スイートチリソース 大さじ2
- ○マヨネーズ 大さじ2~2半
- ○砂糖(好みで入れなくても可) 小さじ1/2~
- 揚げ油 適宜
作り方
- 1 絹さやは半分にカットしレンジ又は沸騰した湯で茹でておきます。レタスは細切り。☆の衣を作り一口大にカットしたタラを加えます。
- 2 揚げ油を熱して揚げます。衣が緩めですが手又はスプーンでタラと衣を多めにすくって入れます。一回上下返すだけ、カラッと揚げます。
- 3 ①の絹さやと揚げ立てのタラを○で和え、レタスを敷いた皿に盛り付けます。○のソースは好みで調整して下さい。
きっかけ
タラの煮付けや煮魚が苦手なので揚げて甘めのソースで食べ易くしてみました。
おいしくなるコツ
甘めですので調味料は好みで調整して下さい。
- レシピID:1460004386
- 公開日:2013/06/13
関連情報
- カテゴリ
- たら
- 料理名
- タラの唐揚げのマヨチリソース和え
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