タラのマヨチリソース和え レシピ・作り方

タラのマヨチリソース和え
ブルーボリジ
ブルーボリジ
煮魚、焼き魚で食べるのが苦手なタラを揚げて甘めのタレで和えました。エビアレルギーなのでエビの代わりにタラを使いエビマヨ風にしました。

材料(2人分)

  • タラの切り身 200g
  • ☆薄力粉 大さじ3
  • ☆片栗粉 大さじ1
  • ☆水 大さじ1
  • ☆卵の白身 Mサイズ1個分
  • ☆塩、胡椒 少々
  • 絹さや又はアスパラ、インゲン等 50g
  • レタス 3~4枚
  • ○スイートチリソース 大さじ2
  • ○マヨネーズ 大さじ2~2半
  • ○砂糖(好みで入れなくても可) 小さじ1/2~
  • 揚げ油 適宜

作り方

  1. 1 絹さやは半分にカットしレンジ又は沸騰した湯で茹でておきます。レタスは細切り。☆の衣を作り一口大にカットしたタラを加えます。
  2. 2 揚げ油を熱して揚げます。衣が緩めですが手又はスプーンでタラと衣を多めにすくって入れます。一回上下返すだけ、カラッと揚げます。
  3. 3 ①の絹さやと揚げ立てのタラを○で和え、レタスを敷いた皿に盛り付けます。○のソースは好みで調整して下さい。

きっかけ

タラの煮付けや煮魚が苦手なので揚げて甘めのソースで食べ易くしてみました。

おいしくなるコツ

甘めですので調味料は好みで調整して下さい。

  • レシピID:1460004386
  • 公開日:2013/06/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
たら
料理名
タラの唐揚げのマヨチリソース和え
ブルーボリジ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る