ほうれん草の卵とじ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 茹でて下処理したほうれん草を2センチくらいに切ります。
- 2 鍋にだし汁と調味料を加えて火にかけ1を加えて煮えたら溶いた卵を回しかけて半熟程度で火を止め仕上げます。
きっかけ
入れ歯のおじいさんにも食べられるおかずをと思って
おいしくなるコツ
だし汁の代わりに手軽に水100ccにだしの素小さじ半分くらいでも良いですね。 塩分などを調整したり牛乳を卵に加えたりして離乳食や介護食に重宝しそう
- レシピID:1460004266
- 公開日:2013/05/11
関連情報
- カテゴリ
- ほうれん草
- 料理名
- ほうれん草の卵とじ
レポートを送る
5 件
つくったよレポート(5件)
-
sansuke2023/02/18 19:52たまご一個にしましたがとてもおいしかったです!
-
kaede*2020/06/10 18:33簡単に出来ました!お味も美味しかったです♪ご馳走様でした。レシピありがとうございました(^^)
-
momotarou12342020/05/30 00:33美味しかったです。ご馳走様でした(^^)
-
aytmm2018/06/15 18:41美味しかったです