ピリ辛であたたまろ◎味噌おでん レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 鶏肉、コンニャクを湯通しする。大根は1㎝幅に輪切り、ニンジン、ジャガイモは皮を剥き、一口大に切る。コンニャクも一口大に切る。
- 2 鍋に鶏、大根、ニンジン、ジャガイモ、コンニャク、だしを入れ、強火で煮る。(15~20分)。
- 3 火を止め、味噌と豆板醤を加え、蓋をして弱火で10~15分ほど、味を染み込ませるように煮る。お皿に盛って召し上がれ!
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- おでん
- 料理名
- 味噌おでん
jaran0705
パン好き、パスタ好き、魚好き、野菜好き(+スイーツ好き)、ヘルシー料理を探求してます!
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)