ピリ辛であたたまろ◎味噌おでん レシピ・作り方

ピリ辛であたたまろ◎味噌おでん
jaran0705
jaran0705
味噌と豆板醤入りのピリ辛おでんで身も心もホットに!

材料(4人分)

作り方

  1. 1 鶏肉、コンニャクを湯通しする。大根は1㎝幅に輪切り、ニンジン、ジャガイモは皮を剥き、一口大に切る。コンニャクも一口大に切る。
  2. 2 鍋に鶏、大根、ニンジン、ジャガイモ、コンニャク、だしを入れ、強火で煮る。(15~20分)。
  3. 3 火を止め、味噌と豆板醤を加え、蓋をして弱火で10~15分ほど、味を染み込ませるように煮る。お皿に盛って召し上がれ!

きっかけ

夜が寒かったので、温まるレシピをと思い、在庫野菜を利用して作りました。

  • レシピID:1460003567
  • 公開日:2012/11/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
おでん
料理名
味噌おでん
jaran0705
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る