ほうれん草と人参の炒め物 レシピ・作り方
材料(3~4人分)
作り方
- 1 洗ったほうれん草の根元を揃えて切り落とし塩味を感じるお熱湯に根元から入れてしなっと曲がれば葉の部分を入れて茹で水にとって絞り3センチほどに切ります。
- 2 人参は千切にしてフライパンにサラダ油を熱して炒め火が通ったら1を加えて炒め溶き卵を回し入れて大きく混ぜ合わせます。
- 3 鍋肌に醤油を入れて炒め塩コショウで味を調えます。
きっかけ
玉子を加えて栄養バランスは・・・
おいしくなるコツ
人参やほうれん草を茹でて冷凍にして置くと思いつきでささっと作れちゃいますね^^。
- レシピID:1460003051
- 公開日:2012/06/11
関連情報
- カテゴリ
- ほうれん草
- 料理名
- ほうれん草と人参の炒め物
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
茎の方を炒め物にしています。