ほうれん草と人参の炒め物 レシピ・作り方

ほうれん草と人参の炒め物
ミルミント
ミルミント
畑のほうれん草の葉のほうはおひたしに
茎の方を炒め物にしています。

材料(3~4人分)

  • ほうれん草 200g
  • 人参 1/3本
  • 玉子 2個
  • 塩コショウ 少々
  • サラダ油 大さじ1
  • 醤油 大さじ1くらい

作り方

  1. 1 洗ったほうれん草の根元を揃えて切り落とし塩味を感じるお熱湯に根元から入れてしなっと曲がれば葉の部分を入れて茹で水にとって絞り3センチほどに切ります。
  2. 2 人参は千切にしてフライパンにサラダ油を熱して炒め火が通ったら1を加えて炒め溶き卵を回し入れて大きく混ぜ合わせます。
  3. 3 鍋肌に醤油を入れて炒め塩コショウで味を調えます。

きっかけ

玉子を加えて栄養バランスは・・・

おいしくなるコツ

人参やほうれん草を茹でて冷凍にして置くと思いつきでささっと作れちゃいますね^^。

  • レシピID:1460003051
  • 公開日:2012/06/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ほうれん草
関連キーワード
ほうれん草 簡単 炒め物 冷凍
料理名
ほうれん草と人参の炒め物
ミルミント
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る