野菜たっぷり!石狩鍋 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 【だし】材料全てを溶かしておく。野菜の全てを皮を剥き、豆腐も食べやすい大きさ・長さに切っておく。シイタケは石づきを取る。糸コンニャクはさっと下茹でし、切っておく。
- 2 鍋に水と昆布を入れて火にかける。沸騰したら昆布を取り出し、ダイコン、ニンジン、ジャガイモ、玉ねぎ(根菜)を煮る。
- 3 煮立ったら、鮭、シイタケ、豆腐、糸コンニャク、白ネギを入れて煮る。煮えたら、各人好きなものを器に盛って召し上がれ!
関連情報
- カテゴリ
- 鮭全般
- 料理名
- 石狩鍋
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6 件
つくったよレポート(6件)
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beat772021/10/23 08:16美味しかったです。ありがとうございました。
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ブルーボリジ2016/12/14 00:21鮭のアラと白子で作りました。野菜たっぷり摂取できて雪が降った夕食には温まりました。ご馳走さまでした♪
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よーみみ2016/01/29 23:22野菜たっぷり入れましたー!
美味しくてあったまりましたー!! -
Ljoekelsoey2013/02/28 21:41ワカメやかぼちゃなどありあわせの野菜を加えてみました。
とっても美味しくあったまれました。