野菜たっぷりヘルシーな◎けんちん汁 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 豆腐はペーパーに包み、重しを置いて水切りをしておく。ごぼうは皮を剥いて斜めに薄切りし、酢水にさらして水を切る。こんにゃくは2~3分下茹でし、スプーンで一口大に切る。
- 2 大根、ニンジンは短冊切り、シイタケは軸を取り4等分に切る。サラダ油を鍋に熱し、豆腐をちぎって入れて炒める。ゴボウ、こんにゃく、大根、ニンジンを加えて油が回るまで炒める。
- 3 ②の鍋にだしを加え、野菜が柔らかくなるまでアクを取りながら中火で煮る。(7~10分ほど)最後に薄口醤油と塩で味を整えたら、器に盛って召し上がれ。
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jaran0705
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